Top latest Gernal knowledge From all subject

Top latest Gernal knowledge-Pramukh partiyogi parichhao me puche gaye aise important question yaha diye  ja rahe hai,jo agami parichhao me bhi useful ho sakte hai.

Top Gerneral knowledge from all subject


Indian History 

Babar ne bharat me mughal saltanat ki niv dali jisne 1526 se 1857 tak raj kiya.babar ka janm 1483 me huya aur uska mirtyu 1530 ko huya tha.usne bharat par 21 April 1526 se 26 december 1530 tak shashan kiya.

Also Read this article
*150 general knowledge

Top Gk from History
1.1857 ki kranti ke dauran dhaulpur ka shashak kon tha?
Ans-Bhagvat singh
2.Bhartiye rashtiye congress ke banaras adhiveshan-1905 ki adhyaksh kisne ki thi?
Ans-Gopal krishn gokhle
3.Grik shashak sikndar se  jhelam nadi ke tat par kiski sena ne mukbla kiya tha?
Ans-Poras
4.Babar ne 1526 se pahle bharat par kitni par akraman kiya tha?
Ans-4 bar
5.Muhmmad Bin Kasim dwara shindh ki vijay kab huyi?
Ans-712 me
6.Delhi salatanat ka kon sa sultan Changej khan ka samakalin tha?
Ans-Iltutmish khan
7.Kon plasi ke yudh ke samay bangal ka Nabab tha?
Ans-Sirajudhol
8.Bharat ka yatri karne wala first chini boudh thirthyatri kon tga?
Ans-Fahachan
9.Shivaji ka mantrimandal kis nam se jana jata hai?
Ans-Ashtpradhan
10.Kon bhartiye Rashtiye congress ka pratham adhyksh the?
Ans-Vyomeshchandra banrji

Also Read

Top Gk From Geography
1.Vishv ki sabse lambi balua pthar ki surang'krem puri' bharat ke kis rajy me khoki gyi hai?
Ans-Meghalay
2.Kardomam hilsa kaha situated hai?
Ans-Keral or tamilnadu me
3.Mishigan jhil kis country me hai?
Ans-America me
4.Bharat ki kon si pravat shrinkhla vishv ke sabse puarane valit parvato ki shreni me ata hai?
Ans-Aaravali shrinkhla pravat
5.Kon vishv me alumunium ka sabse bara utpadak desh hai?
Ans-China
6.Hanare desh ka sabse bara aalu utpadak state kon sa hai?
Ans-Uttara pardesh
7.Kis state me talchir koyla chhetra hai?
Ans-Orisha
8.Kis prakar ki mitti me ktab srbadhik hota hai?

Ans-Balue mitti
9.Samnyat ghulanshilb vale Chhetro me jal ki kriya dwara  bani akritiya kya kahlati hai?
Ans-Kasrat sthalkriti
10.Nanda devi parcat shikhar kis state me hai?
Ans-Utrakhand

Also Read

Ek phone me 10 facebook kaise chalaye
Single name facebook account kaise banaye

Top Gk From Economics 

1.Carbon tax lagane wala vishv ka first country kon sa hai?
Ans-Newjiland
2.Gold export promotion park Madhyapradrsh ke kis sthan par hai?
Ans-Indor me
3.Rishrjent India bond yojna kis bank se sambhandhit hai?
Ans-State bank of india
4.Bharat me 1969 me kitni bank ka rashtiyekaran kiya gaya tha?
Ans-14
5.Naisdaik kis country ke share bajar hai?
Ans-America ke share bazar me

Top Gk From Game


1.International snshtha fide kis khel se sambhandhit hai?
Ans-Chess se
2.Kis khel se 'kalinga kap' ka sambhand hai?
Ans-Football
3.Football me block parl kise kaha jata hai?
Ans-Pele ko
4.Kis country bharat ki mejbani me sapan under-17 jita tha?
Ans-England ne
5.'Jocky' shabd kis khel se sambhndhit hai?
Ans-Horse race

Top Gk From Books and prize 

1.Kon' The evolution of international security studies' book ka writer hai?
Ans-Bairi Bujan and lene hainsen
2.Kon 'The Aljebra of infanite justice' book ka writer hai?
Ans-Anrudhti roy
3.'37 bridges and under stories' book ke writer hai?
Ans-Aamer husain
4.Morarji Desai or Choudhari charan singh mese kis prime minister ko Ratn puruskar diya gaya hai?
Ans-Morarji desai
5.Swarn Kamal puruskar kis chhetr se sambandhit hai?
Ans-Sinema

Top Gk From Communication 

1.Dak bibhag ne bharat aur anay kis country ke bich kul EMS seva ka prarambh kiya tha?
Ans-Japan
2.Chernobil pramanu durghtna kis country me huya tha?
Ans-Purv seviyat sangh(Rus)
3.Hal hi me kis state me vishv ki sabse bara'sour urja park' sthapit kiya gaya tha?
Ans-Karnatak
4.Kis year vijayant tank ko bhartiye sena me sammilit kiya gaya tha?
Ans-1965 me
5.Kaha se 'The son' namak pratishit samchar patr publish  hota hai?
Ans-United kingdom and Iorland 

This is Top Gk from all subject which alwys come in all types of exam like NDA,UPSC etc.I hope you like all the Genral knowledge.if you Want to help your freinds,then Top latest article from all subject article share with your friends on social media .

                ~Thanks For Visiting~

Post a Comment

0 Comments